いんげんとネギとわかめのお味噌汁 レシピ・作り方

いんげんとネギとわかめのお味噌汁
koyoca
koyoca
お味噌はお好みで加減してください。

材料(2人分)

  • 2cup
  • 昆布 3~4cm
  • 顆粒だしの素 小さじ1/2
  • いんげん 50gくらい
  • ネギ 10cmくらい
  • わかめ 20gくらい
  • お味噌 大さじ1~2

作り方

  1. 1 鍋に水と昆布を入れて1時間以上おく。
    いんげんは斜めに細く切る(3cmくらい)
    ネギは小口切りにする。
    わかめは1×2cmに切る。
  2. 2 (1)の鍋に顆粒だしの素といんげんを入れて中火で5~6分加熱する。
  3. 3 (2)にネギを入れて、味を見ながらお味噌をとき入れて、最後にわかめを加えてできあがり!!!

きっかけ

いんげんがあったので。

  • レシピID:1070027687
  • 公開日:2014/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
koyoca
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • M666
    M666
    2014/07/07 21:01
    いんげんとネギとわかめのお味噌汁
    インゲンの味噌汁も良いですね(#^.^#)
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る