野菜たっぷり白味噌のクリームシチュー レシピ・作り方
- 約15分
Nico0803
好みの野菜を使ってください。菜の花や、白菜、玉ねぎ、カボチャなど。、クリームが入っていないのに濃厚で、どんな野菜にも合い、その上簡単に作れるのでおすすめ。
材料(2~4人分)
作り方
- 1 人参は皮をむいて乱切り。ブロッコリーは小房に切り分け、茎は薄切りにする。しめじは石づきを取って切り分ける。
-
2
鍋にサラダ油を熱し、人参としめじを炒める。しんなりしたら弱火にして薄力粉を加えて炒める。粉っぽさがなくなった
ら中火にして牛乳を少しずつ加えて、溶きのばすようにしてよく混ぜる。 - 3 しばらく煮てにんじんに火が通ってきたらブロッコリーの茎を入れて煮、房の方を入れて軽く煮る。白味噌を溶き入れ、塩で味をととのえてできあがり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のシチュー
Nico0803
文学や哲学とお菓子、紅茶が大好き。日本ではあまり知られていないおいしいイギリスのお菓子や料理のレシピ中心に紹介していけたらと思います。http://instagram.com/bookoftea0314
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MDSYDS2014/01/16 22:48初めて白味噌を買ったので、気になって作ってみました。ヘルシーな材料なのに、大好きな味で、定番レシピにしちゃいそう♪絶対にリピします!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)