ズボラさんの玄米チャーハン♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 炊き立ての玄米ご飯 丼軽く1杯分
- 乾燥ワカメ(お好みで) 大さじ1ほど
- 卵 1個
- めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
- マヨネーズ 小さじ1
- ねぎの小口切り(お好みで) 少々
- ブラックペッパー(粗挽きが好きです。) 少々
- いりごま(お好みで) 少々
作り方
- 1 チャーハンを食べる器を用意し、その器の中にワカメを細かく手で砕きながら入れる。炊き立ての玄米ご飯の上にワカメをふりかける。ふたをして10分ほど蒸らしたら、混ぜ合わせておく。
- 2 1の器に溶き卵にめんつゆ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
- 3 2をレンジ加熱する。(今回は850W50秒+10秒)卵に火が通ったら、箸でいり卵状にする。
- 4 3に1のご飯を入れ、卵とよく混ぜ合わせる。ブラックペッパー、いりごまをふりかけ、ねぎをのせる。出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 玄米チャーハン
はなはな桜
ドイツ在住です。最近、毎日ベジタリアン料理を作っています(^^♪
2021年9月8日
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/03/05 10:43残りご飯のお助けレシピ♪チャーハンにしました♪卵をレンジでチン♪でふわふわ卵にナイスアイデア( ..)φメモメモ美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)