ズボラさんの玄米チャーハン♪ レシピ・作り方

ズボラさんの玄米チャーハン♪
はなはな桜
はなはな桜
限りなく手抜きしたい時にどうぞ♪

材料(1人分)

  • 炊き立ての玄米ご飯 丼軽く1杯分
  • 乾燥ワカメ(お好みで) 大さじ1ほど
  • 1個
  • めんつゆ(2倍濃縮) 小さじ1
  • マヨネーズ 小さじ1
  • ねぎの小口切り(お好みで) 少々
  • ブラックペッパー(粗挽きが好きです。) 少々
  • いりごま(お好みで) 少々

作り方

  1. 1 チャーハンを食べる器を用意し、その器の中にワカメを細かく手で砕きながら入れる。炊き立ての玄米ご飯の上にワカメをふりかける。ふたをして10分ほど蒸らしたら、混ぜ合わせておく。
  2. 2 1の器に溶き卵にめんつゆ、マヨネーズを入れ、よく混ぜ合わせる。
  3. 3 2をレンジ加熱する。(今回は850W50秒+10秒)卵に火が通ったら、箸でいり卵状にする。
  4. 4 3に1のご飯を入れ、卵とよく混ぜ合わせる。ブラックペッパー、いりごまをふりかけ、ねぎをのせる。出来上がり♪

きっかけ

限りなく手抜きしたかったので・・・。

おいしくなるコツ

味が薄いようなら、塩やめんつゆをプラスしてください。

  • レシピID:1070008021
  • 公開日:2012/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
玄米チャーハン
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ペペロン
    ペペロン
    2015/03/05 10:43
    ズボラさんの玄米チャーハン♪
    残りご飯のお助けレシピ♪チャーハンにしました♪卵をレンジでチン♪でふわふわ卵にナイスアイデア( ..)φメモメモ美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る