ビーフストロガノフ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛塊肉 400g~500g
- 玉ねぎ 1個
- マッシュルームスライス【缶詰】 1缶
- デミグラスソース(HEINZ) 400g
- 赤ワイン 200cc
- カットトマト【缶詰】 1缶
- 水 200cc
- 中農ソース 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ1
- バター 小さじ1
- 生クリーム 適量
作り方
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鍋にオリーブオイルを入れ、牛肉を炒める。色が変わったら火を切り、取り出しておく。
玉ねぎは3mmくらいに薄くスライスしておく。 - 2 にバターを入れ玉ねぎを透明になるまで炒める。マッシュルームを入れ、更に3分くらい炒める。
- 3 水とワインを入れ、牛肉も入れ、中火で煮込み、沸騰してあくが出てきたら、あくを取る。
- 4 鍋にデミグラスソースとトマト、中濃ソースを加え、弱火で15分くらい煮込む。味をみて、少し薄ければもう少し煮込んでください。
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- ビーフストロガノフ
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noranekokun2020/06/11 22:47おいしくいただきました。ごちそうさまでした!