ボリューム満点♪★チャーシューオムレツ★ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 玉ねぎを薄切りにする。焼き豚(煮豚)を食べやすい大きさに切る。溶き卵を作る。
- 2 小鍋に焼き豚のたれ(煮豚の煮汁)を入れ熱し、玉ねぎを加えて、中火で玉ねぎに煮汁がしみこむまでよく煮る。
-
3
フライパンに油を熱し、卵を流し入れる。半熟の状態を木べらで混ぜ、固まってきたら2の玉ねぎと焼き豚(煮豚)を中央にまとめておく。
(写真撮ったはずなのに、消えちゃいました~。) - 4 向こう側から折るようにしてたたみ、火を止めて皿に盛る。出来上がり♪
- 5 今回、具が多すぎてオムレツの形作りがあまりうまくできなかったので、私のように具を欲張ってたくさん入れないほうがいいと思います(笑!
-
6
今回私が使った煮豚は、あとぶーさんのとっても美味しい「豪快煮豚(後の味玉のために煮汁多め)」(←タイトルが長~い!)です。おすすめです♪
レシピID:1870000389
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- チャーシュー入りオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません