ボリューム満点♪★チャーシューオムレツ★ レシピ・作り方

ボリューム満点♪★チャーシューオムレツ★
はなはな桜
はなはな桜
ボリューム満点のオムレツです♪(欲張って具を入れすぎちゃいました~。ハハ・・・)

材料(1~2人分)

  • 2個
  • 玉ねぎ 小1個
  • 焼き豚か、煮豚 50~70g
  • 焼き豚のたれか、煮豚の煮汁 約80cc
  • サラダ油 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切りにする。焼き豚(煮豚)を食べやすい大きさに切る。溶き卵を作る。
  2. 2 小鍋に焼き豚のたれ(煮豚の煮汁)を入れ熱し、玉ねぎを加えて、中火で玉ねぎに煮汁がしみこむまでよく煮る。
  3. 3 フライパンに油を熱し、卵を流し入れる。半熟の状態を木べらで混ぜ、固まってきたら2の玉ねぎと焼き豚(煮豚)を中央にまとめておく。
    (写真撮ったはずなのに、消えちゃいました~。)
  4. 4 向こう側から折るようにしてたたみ、火を止めて皿に盛る。出来上がり♪
  5. 5 今回、具が多すぎてオムレツの形作りがあまりうまくできなかったので、私のように具を欲張ってたくさん入れないほうがいいと思います(笑!
  6. 6 今回私が使った煮豚は、あとぶーさんのとっても美味しい「豪快煮豚(後の味玉のために煮汁多め)」(←タイトルが長~い!)です。おすすめです♪
    レシピID:1870000389

きっかけ

夜勤明けの旦那のために、ボリューム満点のオムレツを作ってみました♪

  • レシピID:1070001061
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
料理名
チャーシュー入りオムレツ
はなはな桜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る