うちの定番!豆もやしのナムル レシピ・作り方

うちの定番!豆もやしのナムル
  • 5分以内
  • 100円以下
〓chicchimo
〓chicchimo
豆モヤシは安くて栄養もあるので、もう1品おつまみが欲しい時に最適です!

材料(2人分)

  • 豆もやし 1袋
  • ゴマ油 大さじ2
  • 適量
  • 鷹の爪(乾燥タイプ) 1本

作り方

  1. 1 豆もやしを茹でる。(豆にきちんと火が通るまで)
  2. 2 ゴマ油、塩、細かく切った鷹の爪を大きめのボウルに入れ混ぜる。
  3. 3 水気を切ったもやしをボウルの中に入れ和える。

きっかけ

夫が豆もやしを食べたいと言ったので

おいしくなるコツ

ゴマ油は多めの方がおいしいです。味が物足りない時は醤油をプラスしてもおいしいです。鷹の爪はなくても大丈夫です。

  • レシピID:1070000583
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
ナムル
〓chicchimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る