うちの定番!豆もやしのナムル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆もやし 1袋
- ゴマ油 大さじ2
- 塩 適量
- 鷹の爪(乾燥タイプ) 1本
作り方
- 1 豆もやしを茹でる。(豆にきちんと火が通るまで)
- 2 ゴマ油、塩、細かく切った鷹の爪を大きめのボウルに入れ混ぜる。
- 3 水気を切ったもやしをボウルの中に入れ和える。
きっかけ
夫が豆もやしを食べたいと言ったので
おいしくなるコツ
ゴマ油は多めの方がおいしいです。味が物足りない時は醤油をプラスしてもおいしいです。鷹の爪はなくても大丈夫です。
- レシピID:1070000583
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- ナムル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません