生クリーム不要!簡単ビシソワーズ レシピ・作り方

生クリーム不要!簡単ビシソワーズ
  • 300円前後
〓chicchimo
〓chicchimo
暑い日に、おいしいビシソワーズをどうぞ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもとタマネギを小さく切る。(2cm角くらい)
  2. 2 シリコンスチーマー(耐熱皿でも可)に入れ2分程度レンジであたためる。
  3. 3 鍋に水とコンソメと[2]の野菜を入れ煮込む。
  4. 4 野菜が十分やわらかくなったらボウルに移し替えブレンダーでクリーム状になるまで混ぜる。(ミキサーやフードプロセッサーでも可)
  5. 5 [4]に牛乳を足し更に混ぜる。
    味見をして塩で味を調える。
  6. 6 冷蔵庫で十分に冷やす。
  7. 7 器に盛り、オリーブオイルを垂らし、コショウをふって飾る。
    できあがり!

きっかけ

じゃがいもをたくさんいただいたので。

おいしくなるコツ

レンジで野菜を温めることで時間が短縮されます!混ぜる道具は私はブレンダーを使いましたが、ミキサーでも、フードプロセッサーでも何でもOKです!

  • レシピID:1070002427
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ビシソワーズ
〓chicchimo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • えふ・けいこ
    えふ・けいこ
    2017/08/23 17:58
    生クリーム不要!簡単ビシソワーズ
    濃厚でとっても美味しかったです!大好きです(^-^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る