ごぼう香る!豚バラ大根♪ レシピ・作り方

ごぼう香る!豚バラ大根♪
  • 約30分
  • 500円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
いつもの豚バラ大根にひと工夫
豚肉と相性の良い、ごぼうを
入れてみました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 大根は厚く皮をむいて十字に
    切ります。豚バラ肉は一口大に
    ごぼうは洗って2ミリくらいの斜め
    切りにします。
  2. 2 さやいんげんは熱湯で1分くらい
    茹でて、斜めの細切りにします。
  3. 3 耐熱皿に大根を入れ、レンジ600wで
    7〜8分加熱します。
  4. 4 フライパンかお鍋にサラダ油を
    入れ、豚バラ肉を炒めます。
    お肉に火が入ったら大根と
    ごぼうを入れ少し炒めます。
  5. 5 ★印の材料を入れ、煮たって来たら
    落とし蓋をして、中火で10分くらい
    煮ます。
  6. 6 落とし蓋を取り、火を強めて煮汁を
    絡めながら煮詰めます。
  7. 7 さやいんげんを入れ混ぜ合わせ、
    お皿に盛り付けて完成です♪

きっかけ

余りがちなごぼうを消費したくて・・ 豚バラ大根に入れてみました♪

  • レシピID:1060022726
  • 公開日:2024/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根簡単おつまみ簡単夕食大根豚バラ肉
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • makura-s
    makura-s
    2024/04/03 16:25
    ごぼう香る!豚バラ大根♪
    ごぼう入りで香りのいい豚バラ大根でした。
    おいしかったです。
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2024/01/24 08:38
    ごぼう香る!豚バラ大根♪
    おいしかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る