豚もつ煮込み♪ レシピ・作り方

豚もつ煮込み♪
  • 約1時間
  • 1,000円前後
かおるのレシピ♪
かおるのレシピ♪
今回使用した豚白もつ(小腸)は、お店で
下処理/下茹で済みの物を使用しています。
なので調理時間は食材カットと煮込み
時間のみとなっています♪

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は一口大に切ります。
    玉ねぎは少し厚めにスライス
    こんにゃくは指でちぎってから
    水洗いして水気を切ります。
  2. 2 お鍋に★印の材料を入れ
    煮立たせます。
  3. 3 豚白もつを入れ20分くらい
    煮込みます。
  4. 4 ☆印の材料を入れ15〜20分くらい
    煮込みます。
  5. 5 火を止めて冷まし味を染み込ませます。
    (この工程を省き、食べて頂いても
    構いません)
  6. 6 温めて器に盛り付け、長ねぎを
    散らし、お好みで七味唐辛子を
    振りかけて召し上がってください。

きっかけ

急に食べたくなりました♪

おいしくなるコツ

鮮度の良い豚もつを使う事かな・・? 私は近くのお店で良い豚が手に入るので 助かっています♪

  • レシピID:1060022133
  • 公開日:2023/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐玉ねぎ
かおるのレシピ♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • umauma555
    umauma555
    2023/12/25 15:17
    豚もつ煮込み♪
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る