はんぺんとチクワのつくね風おつまみ レシピ・作り方

はんぺんとチクワのつくね風おつまみ
  • 約15分
  • 100円以下
アンのとびら
アンのとびら
お酒のおつまみやお弁当に。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 はんぺんは、袋の上から押しつぶす
  2. 2 チクワは大きめのみじん切りにする
  3. 3 紫蘇は粗めのみじん切りにする
  4. 4 玉ねぎもみじん切りにする
  5. 5 ボウルに、はんぺん、チクワ、紫蘇、玉ねぎ、チーズ、卵、片栗粉を入れて、手でよく捏ねる
  6. 6 フライパンにごま油を温め、丸めたはんぺんを入れで焼く
  7. 7 両面に焦げ目が付くくらい、弱火で焼く

きっかけ

冷蔵庫にはんぺんが余っていたので。

おいしくなるコツ

はんぺんをよく潰して滑らかにすることくらいです。

  • レシピID:1060021734
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんその他の卵料理玉ねぎちくわしそ・大葉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る