牛肉と小松菜のピリ辛炒め レシピ・作り方

牛肉と小松菜のピリ辛炒め
  • 約15分
  • 300円前後
アンのとびら
アンのとびら
ピリ辛で食欲が増します。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉に、酒、醤油の下味をつけておく
  2. 2 小松菜は、4cm幅に切る
  3. 3 フライパンにごま油を温め、牛肉を炒める。
  4. 4 肉に火が入ったら、生姜、豆板醤を加えて更に炒める。
  5. 5 小松菜を加えて、しんなりするまで炒める。
  6. 6 味噌、酒、砂糖、醤油を加えて、全体的に混ぜ合わせる。

きっかけ

甘辛味のご飯のおかずが食べたくて。

おいしくなるコツ

辛味が足りない時はラー油を足しても大丈夫です。

  • レシピID:1060020973
  • 公開日:2022/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮豆板醤小松菜牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る