即席トマトソースのライスグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
タマネギは薄切りにする。
ハムは半分に切ってから、8mm幅くらいの短冊に切る。
エリンギは細切りにする。 -
2
フライパンにオリーブオイル大さじ1を熱して、(1)を炒める。
タマネギがしんなりして、エリンギに油が回ったら、二ンニクを、トマト缶、水、コンソメの素を加えて煮る。 -
3
器にご飯を盛り、オリーブオイル、胡椒を振りかける。
(2)のトマトソースをのせる。
チーズをちぎって全体に散らす。 -
4
トースターでチーズがこんがりとするまで焼く。
あれば、ハーブをトッピングする。
出来上がり\(^o^)/
きっかけ
テレワークの簡単ランチです
おいしくなるコツ
トマトソースの具はあるものでOKです。 なんならソースはレトルトを使うともっと簡単です。
- レシピID:1060020216
- 公開日:2022/05/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
テレワークランチにいかがですか\(^o^)/