サーモンの醤油バタームニエル レシピ・作り方

サーモンの醤油バタームニエル
  • 約15分
  • 500円前後
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皮がパリパリで醤油バターの香ばしさが食欲をそそります♪

材料(4人分)

  • サーモン切身 4枚
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 大さじ3
  • オリーブオイル 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • チューブバター 10cm

作り方

  1. 1 サーモンの両面に塩コショウ、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて中火にかけ、サーモンの皮目から焼いていく。
  3. 3 皮目が焼けたらひっくり返し、弱中火にして反対側はゆっくり焼いていく。
  4. 4 サーモンに両面焼き色がついたら醤油、チューブバターを入れて絡めたら完成!

きっかけ

美味しそうなサーモンが売っていたので♪

  • レシピID:1060017032
  • 公開日:2021/06/12
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カテゴリ
サーモン簡単魚料理しょうゆ鮭のムニエル
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つくったよレポート(1件)

  • たらたらん
    たらたらん
    2021/06/23 08:25
    サーモンの醤油バタームニエル
    美味しくできました。
    ありがとうございました^ ^

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