さつまいものそぼろ煮 レシピ・作り方

さつまいものそぼろ煮
  • 約15分
  • 500円前後
miter8
miter8
さつまいもがホクホクです♪

材料(3人分)

  • さつまいも 2本
  • 牛豚合挽き肉 200g
  • 400cc
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗って、食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 フライパンで挽き肉を中火で炒める。挽き肉に火が通ったら、さつまいも、水を入れて煮る。
  3. 3 さつまいもが少し柔らかくなってきたら弱火にし、酒、醤油、みりん、砂糖を入れてさらに煮込む。
  4. 4 さつまいもに火が通ったら完成!

きっかけ

さつまいものおかずが食べたかったので♪

  • レシピID:1060018491
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも豚ひき肉牛ひき肉さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る