小松菜のかき卵スープ レシピ・作り方

小松菜のかき卵スープ
  • 約15分
  • 100円以下
miter8
miter8
小松菜の簡単卵スープです♪

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • 3個
  • 600cc
  • 鶏がらスープの素 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根元を落として、3cm幅にカットする。
  2. 2 鍋に、水、鶏がらスープの素を入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰してきたら小松菜を入れる。
  4. 4 小松菜がしんなりしてきたら、卵を溶き入れる。
  5. 5 軽く混ぜながら卵がふんわり固まってきたら火を止める。
  6. 6 塩コショウで味を整えて完成!

きっかけ

小松菜が安かったので卵スープにしました♪

  • レシピID:1060018505
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜卵スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る