きくらげたっぷりの豚ニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
乾燥きくらげにお湯を入れて戻しておく。(15〜20分ほど)
長ねぎは斜め切り、ニラは3cmくらいにカットしておく。 -
2
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵を溶き入れて炒り卵を作る。
お皿に取り出しておく。 - 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、塩コショウを振った豚肉を焼いていく。
- 4 豚肉に火が通ったら、長ねぎ、しょうがチューブを入れて炒める。
- 5 長ねぎがしんなりしてきたら、キクラゲ、料理酒、醤油を入れて炒める。
- 6 炒り卵、ニラを入れて混ぜ合わせる。ニラがしんなりしたら完成!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)