きくらげたっぷりの豚ニラ玉炒め レシピ・作り方

きくらげたっぷりの豚ニラ玉炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
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きくらげの食感がたまらないです♪お肉も卵もたっぷり食べられるおかずになっています!

材料(4人分)

  • 豚ロース肉 400g
  • 乾燥きくらげ 16g
  • お湯(戻し用) 500ccほど
  • 4個
  • 長ねぎ 1本
  • ニラ 2束
  • サラダ油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • しょうがチューブ 7cm
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 乾燥きくらげにお湯を入れて戻しておく。(15〜20分ほど)
    長ねぎは斜め切り、ニラは3cmくらいにカットしておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、卵を溶き入れて炒り卵を作る。
    お皿に取り出しておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、塩コショウを振った豚肉を焼いていく。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、長ねぎ、しょうがチューブを入れて炒める。
  5. 5 長ねぎがしんなりしてきたら、キクラゲ、料理酒、醤油を入れて炒める。
  6. 6 炒り卵、ニラを入れて混ぜ合わせる。ニラがしんなりしたら完成!

きっかけ

きくらげをたっぷり食べたかったので♪

  • レシピID:1060016965
  • 公開日:2021/06/27
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カテゴリ
きくらげにら炒り卵簡単豚肉料理
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