生たらのアクアパッツァ レシピ・作り方

生たらのアクアパッツァ
  • 約15分
  • 1,000円前後
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あさりの旨みたっぷりのスープで食欲が湧きます♪簡単に作れて豪華なので、おもてなし料理やパーティーにぴったりです✨

材料(2〜3人分)

  • あさり 1パック
  • たらの切り身 3枚
  • オリーブオイル 大さじ2
  • にんにくチューブ 4cm
  • プチトマト 6〜8個
  • 香草(バジル、ローズマリーなど) 少々
  • 白ワイン 50cc
  • 50cc
  • レモン汁 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • イタリアンパセリ 飾用

作り方

  1. 1 あさりは前日に砂抜きし、貝をこすり洗っておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブ、たらの切り身を入れ、中火にかけて両面に焼き目をつける。
  3. 3 焼き目がついたら、あさり、プチトマト、香草、白ワイン、水を入れる。フタをして、中〜弱火で10分ほど煮る
  4. 4 あさりが開いたらレモン汁を入れ、塩コショウで味を整える。
  5. 5 盛りつけの最後にイタリアンパセリを乗せて完成!

きっかけ

美味しそうなあさりが売っていたのでアクアパッツァにしました♫

おいしくなるコツ

お好みでオリーブを入れても美味しいです✨

  • レシピID:1060016108
  • 公開日:2021/03/21
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カテゴリ
アクアパッツァ簡単おもてなし料理パーティー料理・ホームパーティあさりプチトマト
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