海老ホタテたっぷりの海鮮カレー!夏野菜のグリル乗せ レシピ・作り方
- 約1時間
- 1,000円前後
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 玉ねぎ、にんじん、グリル用の野菜を食べやすい大きさにカットする。にんじんは600Wのレンジで1分ほど加熱しておく。
- 2 お鍋でサラダ油を熱し、玉ねぎを中火で炒める。グリルで野菜も焼き始める。
- 3 玉ねぎがしんなりしてきたら、水とにんじんを入れる。沸騰してきらアクを取り、海老とホタテを入れる。
- 4 魚介に火が通ったら、一旦火を止めてルウを割り入れる。
- 5 かき混ぜながらルウを溶かし、とろみがついてきたら完成。
- 6 ごはんにパセリを散らして、カレーをお皿に盛る。グリルした野菜を乗せる。
きっかけ
大きい海老、ホタテが安く売っていたので海鮮カレーにしました✨
おいしくなるコツ
魚介類を入れたら、あまり長く火を入れない方がプリプリの食感で食べられます♫
- レシピID:1060016020
- 公開日:2021/03/13
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