ぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶり切り身 2切れ
- サラダ油 フライパンに敷く分
- さとう 大さじ1
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
作り方
-
1
材料の準備。
ぶりはサッと洗ってキッチンペーパーで水気を切る。
調味料
さとう
みりん
酒
しょうゆ -
2
フライパンにサラダ油。
温まったら -
3
ぶり
ドーン。 -
4
両面焼いたら
余分な油拭きとって - 5 味つけ。
- 6 いーにおい☺
- 7 完。
- 8 おせち料理の一品。
きっかけ
いつも煮物でしか作ったことがなかったぶりを照り焼きにしてみました。 おせち料理の一品。 作り置きおかず。
おいしくなるコツ
フライパンで煮詰めるだけで簡単ぶりの照り焼き。
- レシピID:1060015387
- 公開日:2021/01/09
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2021/01/12 12:44とっても美味しかったです