ぶりの照り焼き レシピ・作り方

ぶりの照り焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
326食堂
326食堂
326食堂

材料(2人分)

  • ぶり切り身 2切れ
  • サラダ油 フライパンに敷く分
  • さとう 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 材料の準備。
    ぶりはサッと洗ってキッチンペーパーで水気を切る。
    調味料
    さとう
    みりん

    しょうゆ
  2. 2 フライパンにサラダ油。
    温まったら
  3. 3 ぶり
    ドーン。
  4. 4 両面焼いたら
    余分な油拭きとって
  5. 5 味つけ。
  6. 6 いーにおい☺
  7. 7 完。
  8. 8 おせち料理の一品。

きっかけ

いつも煮物でしか作ったことがなかったぶりを照り焼きにしてみました。 おせち料理の一品。 作り置きおかず。

おいしくなるコツ

フライパンで煮詰めるだけで簡単ぶりの照り焼き。

  • レシピID:1060015387
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き簡単魚料理ぶり
326食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る