きのこ雑炊 レシピ・作り方

きのこ雑炊
  • 約1時間
  • 1,000円前後
326食堂
326食堂
326食堂

材料(4人分)

  • 2200cc
  • 茅乃舎だし 1袋
  • しいたけ 1パック
  • エリンギ 1パック
  • きんぴらの具 1袋
  • 創味のつゆ 150cc
  • 水(あくとりした後追加) 700cc

作り方

  1. 1 材料の準備。 
    しいたけ
    エリンギ
    つまみな
    下仁田ねぎ
    きんぴらの具(神!!)
  2. 2 水×茅乃舎だし。
  3. 3 出し汁がいー感じになったら
    しいたけ×エリンギ。
  4. 4 きんぴらの具(神♡)
  5. 5 あくとりしたら
  6. 6 つゆ。
  7. 7 つまみな。
  8. 8 下仁田ねぎ。
  9. 9 スープ完成。
  10. 10 鮭チャーハンのうえに
  11. 11 スープ。
  12. 12 わさび味ぶっかけ韓国のり。
    合うー♡

きっかけ

胃腸が弱った時のおなかに優しい食べ物。

おいしくなるコツ

出し汁は時間をかけてゆっくりとです!! 茅乃舎だし×しいたけ×エリンギの出し汁めちゃうまです!! 味つけ創味のつゆだけ。

  • レシピID:1060015490
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊エリンギしいたけ長ネギ(ねぎ)残りごはん・冷ごはん
326食堂
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る