きのこ雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
材料の準備。
しいたけ
エリンギ
つまみな
下仁田ねぎ
きんぴらの具(神!!) - 2 水×茅乃舎だし。
-
3
出し汁がいー感じになったら
しいたけ×エリンギ。 - 4 きんぴらの具(神♡)
- 5 あくとりしたら
- 6 つゆ。
- 7 つまみな。
- 8 下仁田ねぎ。
- 9 スープ完成。
- 10 鮭チャーハンのうえに
- 11 スープ。
-
12
わさび味ぶっかけ韓国のり。
合うー♡
きっかけ
胃腸が弱った時のおなかに優しい食べ物。
おいしくなるコツ
出し汁は時間をかけてゆっくりとです!! 茅乃舎だし×しいたけ×エリンギの出し汁めちゃうまです!! 味つけ創味のつゆだけ。
- レシピID:1060015490
- 公開日:2021/01/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません