カブラと塩こんぶの簡単♪浅漬け(*^.^*) レシピ・作り方

カブラと塩こんぶの簡単♪浅漬け(*^.^*)
  • 約1時間
MOE**0831*
MOE**0831*
カブラと塩こんぶで浅漬けを作ってみました♪

材料(4人分)

  • かぶら 3束
  • 小さじ1/2
  • 塩こんぶ カップ1/3
  • みりん 大さじ1
  • ポリ袋 1枚

作り方

  1. 1 かぶらを1/4に切ってから1ミリから2ミリくらいの薄さのイチョウ切りにします
    かぶらの葉も二センチくらいにきり

    塩と塩こんぶとみりんを混ぜ合わせます
  2. 2 1をポリ袋に入れて
    かるく揉んでから
    冷蔵庫で1時間置いたら
    出来上がりです(*^▽^*)
  3. 3 塩加減は調理してくださいね(^-^)/

きっかけ

かぶらの美味しい季節になったから浅漬けにチャレンジしてみました♪

おいしくなるコツ

塩こんぶを入れると美味しくなりますよ(*^.^*)

  • レシピID:1060014919
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ塩昆布
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る