カブラと塩こんぶの簡単♪浅漬け(*^.^*) レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぶら 3束
- 塩 小さじ1/2
- 塩こんぶ カップ1/3
- みりん 大さじ1
- ポリ袋 1枚
作り方
-
1
かぶらを1/4に切ってから1ミリから2ミリくらいの薄さのイチョウ切りにします
かぶらの葉も二センチくらいにきり
塩と塩こんぶとみりんを混ぜ合わせます -
2
1をポリ袋に入れて
かるく揉んでから
冷蔵庫で1時間置いたら
出来上がりです(*^▽^*) - 3 塩加減は調理してくださいね(^-^)/
きっかけ
かぶらの美味しい季節になったから浅漬けにチャレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
塩こんぶを入れると美味しくなりますよ(*^.^*)
- レシピID:1060014919
- 公開日:2020/11/07
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