簡単ワンプレートランチ 豚とキノコのトマト煮込み レシピ・作り方

簡単ワンプレートランチ 豚とキノコのトマト煮込み
  • 約15分
  • 300円前後
おっさん5593
おっさん5593
テレワーク中の簡単ワンプレートランチ。
昼休みの1時間で作って、食べて、片付けて、なので超簡単にしてます(^^)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 タマネギは繊維を断つように薄切りにする。
    シメジは石突を落とし1本ずつに分ける。
    エリンギは長さを半分にして、縦に8本くらいの棒状に切る。
    セロリはみじん切りにする。
  2. 2 豚バラは大きければ食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を振る。
    フライパンに油少々(分量外)を熱して、豚を焼く。
    (1)、ニンニクを加えてさらに炒める。
  3. 3 タマネギが色付いてきたら、トマト缶、水、コンソメスープの素を加えて、蓋をして10分ほど煮込む。乾燥ハーブを加えて混ぜる。
  4. 4 セロリの葉2枚分を千切りにする。
    お皿にご飯を丸くのせ、黒胡椒、セロリの葉をトッピングする。
    まわりに(3)を盛り付ける。
    温泉玉子をのせる。
    出来上がり(^^)

きっかけ

テレワークランチで時間がかからず、簡単に作れるものです。

おいしくなるコツ

温泉玉子はあったのでのせましたが、なくても大丈夫です(^^) セロリもなくてもOKです。

  • レシピID:1060013518
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
昼食の献立(昼ごはん)簡単豚肉料理男の簡単料理その他のきのこトマト缶
おっさん5593
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る