豚とじゃがいものミルフィーユ焼き レシピ・作り方

豚とじゃがいものミルフィーユ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
kaohi
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じゃがいもの食感が美味しい
チーズや大葉をはさめば
ボリュームおかずにも^^

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 豚ロースを広げて並べ、塩こしょうをふり、薄力粉を茶こしなどでまんべんなくふりかける。
    (3枚で1つ作ります)
  2. 2 じゃがいもは皮を向きスライサーで薄切りにする。
    (水にさらさないでいいです。)
  3. 3 豚肉一枚の上にじゃがいもを並べて、その上に豚肉→じゃがいも→豚肉を繰り返す。
  4. 4 一番上の豚肉にガーリックパウダーをひとふり。
  5. 5 フライパンを中火に熱して片面に焼き目をつけたら、裏返してフタをして弱火で中までまで火を通す。
  6. 6 焼けたらお皿に取り出して、同じフライパンに(軽く油を拭き取る)◎を一気に入れてタレを作ります。
    とろみがついたらお肉にかけてごまをふり完成です。

きっかけ

じゃがいもの消費になんとなく思いつきで作ってみたらおいしくできました。

おいしくなるコツ

お肉に薄力粉をまぶすことでカリカリになって美味しいです。

  • レシピID:1060013252
  • 公開日:2020/04/26
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豚ロース300円前後の節約料理ポークソテーじゃがいも夕食の献立(晩御飯)
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