トマトが熟してないときに ハチミツがけカプレーゼ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトは縦半分に切って横向きに置き、厚さ5mm程度に切る。
モッツァレラは幅を半分にしてから5mm厚さに切る。 -
2
トマトとモッツァレラを交互に重ねるように盛る。塩を振る。
上からハチミツ、オリーブオイルをかけ、粗挽き胡椒を振る。
出来上がり(^_^)
きっかけ
普通のカプレーゼを作ろうと思ったらトマトが固くて、甘くなくて美味しくなくて…ハチミツで甘さとコクをプラスさせました。ワインとの相性も良いです(^_^)
おいしくなるコツ
しばらくおくと味が馴染みます。
- レシピID:1060012930
- 公開日:2020/01/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません