【夫婦のおつまみ】ピリ辛コク旨!豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は一口大に、大根は厚さ1cm程のいちょう切りにする。
しめじは石づきを切ってほぐしておく。 -
2
フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
大根としめじも入れて炒める。 -
3
★の調味料を入れて蓋をして弱火で煮込む。
大根が柔らかくなるまで煮れば、フタを開けて中火で煮詰めていく。
煮汁がなくなれば出来上がり!
関連情報
- 料理名
- ピリ辛!コク旨!豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作り置きにもピッタリ!
ご飯もビールや焼酎も進みます♡