大根葉とたくあんの和え物 レシピ・作り方

大根葉とたくあんの和え物
  • 5分以内
  • 100円以下
yoppy**
yoppy**
大根葉を使った簡単和え物。箸やすめにも,副菜の1品にもオススメです。

材料(2人分)

  • 大根葉 1/2パック
  • 小1/2
  • たくあんスライス 5枚
  • いりごま(白) 適量

作り方

  1. 1 大根葉はちいさく刻んで塩をふり,水分が出たら絞る。たくあんもちいさく刻む。
  2. 2 大根葉とたくあんを和えて,いりごまを振って完成。

きっかけ

せっかく安く手に入る大根葉。少しでもレパートリーを増やして,家族にもたくさん食べてもらえるように,みんなが大好きなたくあんと和えました。

おいしくなるコツ

たっぷり食べれるように,塩は控えめです。漬物風に食べたいときは塩加減を調整してください。

  • レシピID:1060010903
  • 公開日:2017/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
たくあん 大根葉 簡単
料理名
和え物
yoppy**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る