ピリ辛!ピーマンの肉詰め風 レシピ・作り方

ピリ辛!ピーマンの肉詰め風
  • 5分以内
  • 100円以下
yoppy**
yoppy**
一緒に食べると,お口の中でピーマンの肉詰めみたいな味になります( ´艸`)ぴりっと味が夏にオススメです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはわたをとって4つに切る。
  2. 2 フライパンを熱して,料理酒とミンチを入れて炒める。
  3. 3 ピーマンを入れ,軽く炒めたら塩をふり味を調える。
  4. 4 火をとめ,ラー油を好きなだけたらして全体を混ぜたら完成。

きっかけ

簡単にできる料理を考えました★

おいしくなるコツ

ミンチから油がでてくるので,油をひかずに料理酒で炒めることで,油っぽくならずヘルシー◎

  • レシピID:1060005367
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
時短 ピーマン 肉詰め ピリ辛
料理名
ミンチのピーマンの炒め物
yoppy**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る