食べる味噌ラー油♪ レシピ・作り方

食べる味噌ラー油♪
  • 約15分
  • 300円前後
yoppy**
yoppy**
食べるラー油,手作りしてもとっても美味しいです♪隠し味は味噌!^^お野菜にお肉にいろいろ活用してください♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ,にんにく,しょうが,ザーサイはみじん切りにする。
  2. 2 玉ねぎをなるべく重ならないように皿にひろげ,600wで約1分,ラップをしないでチンする。
  3. 3 フライパンに●以外の材料をすべて入れ,弱火でじっくり炒めていく。
  4. 4 ふつふつしてしばらくしたら火をとめる。
  5. 5 少し冷めたら●を入れて,よく混ぜる。
    完全に冷めたら,容器にいれて保存する。
  6. 6 お豆腐にたっぷりのせて^^
  7. 7 蒸したかぼちゃと和えてもgood!
  8. 8 塩もみしたきゅうりにも合います^^味噌パワーかな♪

きっかけ

食べるラー油が大好きで,手作りしました♪味噌を入れてみて正解!!

おいしくなるコツ

一味唐辛子の量は,調整してください(*´U`*)辛いのが大好きな方は,小1以上いれたほうが美味しいです。

  • レシピID:1060005517
  • 公開日:2012/08/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のタレ
関連キーワード
ラー油 常備菜 にんにく 辛い
料理名
食べるラー油
yoppy**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る