毎日でも食べたい☆切り干し大根の煮物 レシピ・作り方
- 約30分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 切り干し大根を水に浸して戻す。時間は商品の表記に従ってください。
- 2 人参は細切りに、油揚げも湯通しして細切りにする。
- 3 1の切り干し大根を水洗いしてよく絞ったものと、人参、油揚げを鍋に入れる。
- 4 具材がかぶるくらいの水を加え、○の調味料も入れて火にかける。最初は強火で、沸騰したら中火にする。
- 5 途中何度か混ぜながら、水分が3分の1くらいになるまで炊く。
- 6 炊けたら火をとめて蓋をし、10分程度煮含めれば完成!汁ごと器に盛ります。
きっかけ
常備菜のレパートリーを増やそうと、思いつきました。
おいしくなるコツ
たっぷりの水分でじっくり炊くのがポイント!味がよく浸みて美味しいです☆白だしが無い場合は醤油の量を増やして調整してください。
- レシピID:1060010213
- 公開日:2017/02/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません