キャベツとウインナーのペペロンチーノ風スパゲティ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ウインナーを薄く斜め切りにする。
- 2 キャベツを細長く一口大に切る。固い芯は取り除く。
- 3 フライパンにオリーブオイルをひいて熱し、ウインナーとキャベツを炒める。
- 4 キャベツがしんなりしてきたら、半分に切った鷹の爪と、塩とコンソメスープの素を加えて混ぜ、あらびき胡椒を振る。
- 5 溶きほぐした卵を入れて素早く混ぜ、表示通りに茹でたパスタと茹で汁(おたま1杯)を加えて混ぜる。
- 6 最後にオリーブオイル(分量外)を全体に回しかけて、お皿に盛り付ければ完成〜
きっかけ
シンプルなペペロンチーノが食べたい!という主人のリクエストに応えて考えたレシピです。
おいしくなるコツ
パスタを茹でながら具材を炒めるといった感じで並行して進めると、タイミングよく出来ます(^-^)お好みで粉チーズをかけて召し上がれ!
- レシピID:1060010613
- 公開日:2017/05/30
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アリエルmf6662017/08/21 12:52夫のリクエストでこちらのレシピを参考にさせて頂きました。簡単でおいしくできましたo(^o^)oご馳走様でした!