♥ヨーグルトで翌日しっとり♥チョコパウンドケーキ♥ レシピ・作り方

♥ヨーグルトで翌日しっとり♥チョコパウンドケーキ♥
  • 約1時間
  • 500円前後
MOE**0831*
MOE**0831*
ヨーグルトでしっとりとココアパウダーでコクうまのチョコパウンドケーキになりました❤❤
チョコチップとか混ぜても良いかも♡
甘さ控えめなのでお好みで砂糖を加えてね

材料(パウンド型人分)

作り方

  1. 1 チョコを湯せんで溶かします

    オーブンを予熱170度に
    セットします
  2. 2 1にヨーグルトと牛乳と卵を入れて
    よく混ぜ合わせます
  3. 3 2にホットケーキミックスを入れて混ぜます
  4. 4 3にココアパウダーを入れて混ぜます
  5. 5 パウンド型にクッキングシートをしき
    4を流し入れます
  6. 6 予熱170度に設定された
    オーブンに5を入れて

    170度で35分焼きます
    (焼き具合は調整してくださいね)
  7. 7 6にラップをして
    翌日になると
    しっとりとコクのある
    チョコパウンドケーキになりますΨ( 'ч'♡ )

きっかけ

しっとりコクのあるチョコパウンドケーキを作りたくて試作したら大成功Ψ( 'ч'♡ )

おいしくなるコツ

ヨーグルトでしっとりと❤ココアパウダーを仕上げに入れるとコクがでます❤ヨーグルトの味は全くしませんよ(*´∀`)ノ 焼きたてより ラップをして翌日の方がしっとり します╭( ・ㅂ・)و グッ !

  • レシピID:1060010183
  • 公開日:2017/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキチョコレートケーキ
MOE**0831*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る