卯の花☆しっとり簡単♡作り置き レシピ・作り方
材料(ー人分)
作り方
- 1 ひじきは水で戻しておく、戻し汁は捨てない。ひじきはザルにあげておく。
- 2 人参は千切り、油揚げは小さく5ミリくらいに切る。ねぎは大きめみじん切りにする
- 3 大きめフライパンにサラダ油をひき人参、油揚げを炒め、分量外の水を少し入れひじきも加えて人参が柔らかくなるまで煮る、5分くらい。
- 4 3におからを入れて炒める、焦げやすいので弱火で。炒めるとおから臭さがなくなります。
- 5 ☆を全て混ぜておき4に入れる、全体が混ざるように混ぜながら炒めねぎも追加。
- 6 味をみて甘さや塩分など加えるときには必ず少量の水で薄めて全体へかけるとまばらにならない。
- 7 しっとりとしてねぎに火が通ったら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)