手羽先と大根の炊飯器煮 レシピ・作り方

手羽先と大根の炊飯器煮
  • 約1時間
  • 300円前後
苺
炊飯器はtacookを利用。煮込みモード使用です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 手羽先は骨の間に切り込み入れ皮の方だけフライパンで焼いておく。
    見た目の為が大きいので省略可能です。
  2. 2 大根とにんじんは乱切りにする。
  3. 3 炊飯器の窯に大根、にんじん、手羽先をいれしょうゆ、砂糖、みりん、水をいれて煮込みモードスイッチ押す
  4. 4 出来上がったら上下を入れ替えるように混ぜ冷凍いんげんを入れてスイッチ切ったまま1時間程放置。切ってもかなり熱いので注意。
  5. 5 味がしみたら器に盛って出来上がり。

きっかけ

手羽先で根菜類も美味しくなります

  • レシピID:1060017376
  • 公開日:2021/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物手羽先
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る