ことことおいしい味がしみたヒイカとダイコンの煮物 レシピ・作り方
材料(5~8人分)
作り方
- 1 ダイコンは半分にして、1センチくらいにきる。
- 2 お鍋にダイコンをいれて、ひたるくらいのお水をいれて沸騰したら、だしの素を入れてダイコンが柔らかくなるまで煮る。
-
3
ダイコンに火が通ったらヒイカをそのままいれて、つゆの素をいれ、さらに弱火で煮込む。
冷めるまで時間をおくと味がしみておいしい。完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
mayoみ
子供達2人ともに結婚し、長男夫婦とその妹と同居、そして犬に猫。時々まごくんの賑やかな日々。
家事の中で、お料理が苦手のはずのわたしがまさかレシピを書いているなんて(秘密)
現在、幼稚園に勤務中。暇な時間は趣味であるマラソンに費やし、毎日忙しい中、簡単簡単がいつもメニューを考えるときにうかぶ言葉。
これからもがんばってみんなの健康のためにご飯を作っていきますよ。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コヨーテの涙2016/12/17 18:11空いた時間に、サササッと出来ました。
ヒイカは、下処理も無くて、簡単ですね♪
またスーパーでヒイカを見付けたら作りたいです!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
手間もかからず簡単な煮物です。