混ぜて焼くだけ♪我が家のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
作り方
- 1 牛乳にパン粉を入れてパン粉が柔らかくなるまでしばらく置いておく。
-
2
その間に玉ねぎをみじん切りにする。
ボールに牛ひき肉、玉ねぎ、⑴の牛乳に浸したパン粉、たまご、マヨネーズを塩胡椒を入れて手でまぜる。 -
3
フライパンを温め、混ぜながら、適当な大きさに丸めてフライパンに入れる。
強火で焦げ目をつける。 - 4 焦げ目がついたら、ひっくり返してふたんして、弱火で5.6分加熱する。
- 5 中まで火が通ったら、蓋をとり、強火で30秒くらい加熱して水分をとばし、出来上がり
きっかけ
時短で簡単にハンバーグができないかな?と思って作りました。
おいしくなるコツ
マヨネーズを入れると冷めても硬くならない。
- レシピID:1060008508
- 公開日:2015/10/05
関連情報
- カテゴリ
- ハンバーグステーキ
- 料理名
- ハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません