新玉ねぎのツナ塩麹サラダ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
新玉ねぎは薄くスライス。
●は混ぜて,ドレッシングを作っておく。 - 2 新玉ねぎ,ツナ缶,●ドレッシングを和えて完成。
きっかけ
新玉ねぎ,本当美味しいですよねヾ(*´∀`*)ノ 新玉ねぎがどっさり食べられるレシピを考えました♪
おいしくなるコツ
塩麹によって塩分が違うので,調整してください。 塩麹をまぶして,2時間~常温においておいたほうが,味がなじんで美味しいです。もちろん和えてすぐでも食べれます★
- レシピID:1060005172
- 公開日:2012/05/18
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yunachi2012/05/24 11:10麹の風味が苦手な夫もゴマ油のおかげで美味しく食べられました。ごちそうさまでした♪
ツナでコクをプラス☆