揚げ豆腐の中華あんかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆腐は水切りをして4等分して,片栗粉をまぶして少ない油で揚げ焼きする。
-
2
小松菜は食べやすい大きさにカットする。
中華だしはウェイパーを使用しました。 - 3 鍋に小松菜・しめじ・●調味料を入れ,火が通ったら,片栗粉でとろみをつけて,揚げ焼きした豆腐にかける。
きっかけ
いつもの揚げ出し豆腐を中華風にアレンジしてみました♪
おいしくなるコツ
中華だしの分量は,使うものによって違うので,お好みで調整してください★ 豆腐につけた片栗粉のあまったのを中華あんかけのとろみ付けに使ってます♪節約ですね^^
- レシピID:1060004895
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- 料理名
- 揚げ豆腐の中華あんかけ
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