小松菜ベーコンの卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜を3センチくらいに切る。
ベーコンは、5ミリ幅くらいの細切り、油あげも同様に。 - 2 フライパンに、油をいれ、茎の部分とベーコンを炒める。
-
3
2分ほど炒めたら、葉の部分を入れる。
しんなりして水分が出てきたら、油あげをいれ、だしの素少々と、麺つゆをいれる。 - 4 軽く混ぜた卵を回しかけて、蓋をして1~2分したら、出来上がり!
きっかけ
小松菜は、βカロテン(ビタミンA)、ビタミンK、B群、C、カルシウム、カリウムなど多くの栄養を含んでいる野菜です。栄養満点です!
- レシピID:1060003893
- 公開日:2011/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 小松菜の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
くま082289632013/11/15 20:40小松菜を使うとき、含め煮ばっかりだったのですが、卵をプラスでボリュームもでて、しかも美味しい!また作ります!