小松菜ベーコンの卵とじ レシピ・作り方

小松菜ベーコンの卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
愛媛の柴犬うめひめ
愛媛の柴犬うめひめ
小松菜は、炒め物によくします。茹でなくていいから、早わざ~!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜を3センチくらいに切る。
    ベーコンは、5ミリ幅くらいの細切り、油あげも同様に。
  2. 2 フライパンに、油をいれ、茎の部分とベーコンを炒める。
  3. 3 2分ほど炒めたら、葉の部分を入れる。
    しんなりして水分が出てきたら、油あげをいれ、だしの素少々と、麺つゆをいれる。
  4. 4 軽く混ぜた卵を回しかけて、蓋をして1~2分したら、出来上がり!

きっかけ

小松菜は、βカロテン(ビタミンA)、ビタミンK、B群、C、カルシウム、カリウムなど多くの栄養を含んでいる野菜です。栄養満点です!

  • レシピID:1060003893
  • 公開日:2011/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
関連キーワード
小松菜 栄養 早い 卵とじ
料理名
小松菜の炒め物
愛媛の柴犬うめひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • くま08228963
    くま08228963
    2013/11/15 20:40
    小松菜ベーコンの卵とじ
    小松菜を使うとき、含め煮ばっかりだったのですが、卵をプラスでボリュームもでて、しかも美味しい!また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る