豆腐とちっか(ちくわ)の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 水が沸騰したら、だしの素を入れ、味噌を溶かす。
- 2 豆腐をサイコロくらいに切り、ちくわは縦半分に切り、半月の薄切りにし、味噌汁の中に入れる。
- 3 ネギを小口切りにし、熱々の味噌汁にトッピングして、出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- 豆腐とちくわの味噌汁
愛媛の柴犬うめひめ
愛媛の柴犬うめひめです。ブログ、よろしくワンU^ェ^U
http://umeyacoffee.blog.fc2.com/
http://ameblo.jp/umeyacoffee/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)