カレーなるうどん焼き レシピ・作り方

カレーなるうどん焼き
  • 約10分
  • 300円前後
愛媛の柴犬うめひめ
愛媛の柴犬うめひめ
冷蔵庫に、うどんがあったので、うどん焼きにしたのですが、インパクトが足りないと思い、カレー粉を入れたら…カレーうどんを食べてる感覚になりましたよー。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 もやしの袋の上を開けて、500Wで1分くらいチンする。
  2. 2 フライパンに油を入れ温まったら、ミンチを入れ色が変わるまで炒める。
    次に、水を切ったもやしを入れ炒める。
  3. 3 もやしを2分ほど炒めたら、キャベツを入れ炒める。軽く塩コショウする。
  4. 4 袋のうどんを出して、さっと水をかけて、ラップ無しで500Wで1分くらいチンする。
    フライパンの中央をあけて、オイスターソースを入れ炒める。
  5. 5 温まったうどんを入れ炒める。少しだけ油を入れると、ツヤが出る。
  6. 6 最後に火を止め、お好み焼きソースを入れて混ぜ、カレー粉を少々入れて軽く混ぜ、出来上がり!

きっかけ

お腹が空いて、パパッと作りました~(^◇^)

おいしくなるコツ

火を止めてから、お好み焼きソースを入れると、べちゃべちゃになりません。

  • レシピID:1060003871
  • 公開日:2011/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
料理名
うどん焼き
愛媛の柴犬うめひめ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る