カレーなるうどん焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしの袋の上を開けて、500Wで1分くらいチンする。
-
2
フライパンに油を入れ温まったら、ミンチを入れ色が変わるまで炒める。
次に、水を切ったもやしを入れ炒める。 - 3 もやしを2分ほど炒めたら、キャベツを入れ炒める。軽く塩コショウする。
-
4
袋のうどんを出して、さっと水をかけて、ラップ無しで500Wで1分くらいチンする。
フライパンの中央をあけて、オイスターソースを入れ炒める。 - 5 温まったうどんを入れ炒める。少しだけ油を入れると、ツヤが出る。
- 6 最後に火を止め、お好み焼きソースを入れて混ぜ、カレー粉を少々入れて軽く混ぜ、出来上がり!
きっかけ
お腹が空いて、パパッと作りました~(^◇^)
おいしくなるコツ
火を止めてから、お好み焼きソースを入れると、べちゃべちゃになりません。
- レシピID:1060003871
- 公開日:2011/12/10
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
- 料理名
- うどん焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません