余った豚チャーシューで!もやし炒め レシピ・作り方

余った豚チャーシューで!もやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
yoppy**
yoppy**
もやしのしゃきしゃきと豚チャーシューがとっても合います♪
お一人ランチにも◎

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チャーシューはスライスして食べやすい大きさに切る。
    もやしは洗う。
  2. 2 フライパンでチャーシューを香ばしく焼き、もやしを軽く炒めたら◎調味料を入れて少し煮詰めて完成!!

きっかけ

チャーシューが少しあまったので。もやしでかさ増しです!

おいしくなるコツ

チャーシューに少し焼き目をつけるととっても香ばしくておいしいです☆

  • レシピID:1060002548
  • 公開日:2011/08/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
チャーシュー もやし 簡単 余り
料理名
もやしの豚肉も炒め
yoppy**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2018/09/10 14:54
    余った豚チャーシューで!もやし炒め
    椎茸も入れました。簡単にできておいしかったです。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る