イカのはこぶね風イカ焼き レシピ・作り方

イカのはこぶね風イカ焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
EDGE7786
EDGE7786
冷凍のイカでも同じように出来ます。

材料(2人分)

  • 生イカ 1はい
  • ピーマン 1/4個
  • 醤油 大さじ3
  • マヨネーズ 小さじ1
  • おろししょうが 小さじ1
  • 約100ml

作り方

  1. 1 生イカを焼く。
    しょうが、水、醤油を入れる。
    イカが焼けたら、フライパンからあげる。
  2. 2 ピーマンを輪切りにし、イカを焼いた残りのタレでピーマンをさっと炒める。
    イカを輪切りに切り、マヨネーズをかける。
  3. 3 マヨネーズをとろけさせる為に、イカをオーブンレンジで40秒くらい焼く。
    残りのタレをかけ、ピーマンを乗せる。

きっかけ

ドンキーのメニューにあったから作ってみました。

おいしくなるコツ

タレはお好みで、濃くしたり、薄くしたり人によって調整します。

  • レシピID:1060000955
  • 公開日:2011/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
焼きイカ
EDGE7786
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る