簡単♪きのこのめんみ和え レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- えのき 1袋
- ぶなしめじ 1/4袋
- 舞茸 1袋
- めんみ(麺つゆ)5倍濃縮 大さじ2杯
- かつお節 5g
作り方
- 1 きのこを切ります
- 2 きのこのうま味を出すために電子レンジで加熱
- 3 600Wで3分レンジで加熱することで、しんなりさせます
- 4 かつお節を混ぜます
- 5 めんみ(麺つゆ5倍濃縮)を大さじ2杯かけて、和えれば出来上がり
- 6 盛り付けて完成
きっかけ
突然のおつまみが欲しいというリクエストから思いつきました
おいしくなるコツ
お湯で加熱するよりも、レンジを使うことでうま味がにげません
- レシピID:1060008126
- 公開日:2015/02/19
関連情報
- カテゴリ
- しめじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どうでしょう