副菜にちょうどいいキャベツの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツ、水で戻したわかめ、油揚げを細めの短冊に切り、3分程度熱湯でゆでる。
上記をざるにとり水気を取っておく。 - 2 ボールにすりごま、しょうゆ、砂糖、酢、水、顆粒だしを入れ混ぜておく。
- 3 1を2に入れ混ぜ合わせれば完成
きっかけ
胡麻や酢は体にいいので積極的に摂取したいと思うので
おいしくなるコツ
キャベツを柔らかくし、わかめを熱湯消毒し、油揚げの油抜きを一回でできるので楽です。
- レシピID:1060000225
- 公開日:2010/12/06
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- キャベツの胡麻和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません