ごま風味 れんこんのきんぴら レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこん、にんじんを皮をむいて薄切りにし水にさらす。
唐辛子は種をとり輪切りにしておく。 - 2 フライパンにごま油と唐辛子の輪切りを入れ中火で熱し、香りがでたら、水を切ったれんこん、にんじんを加えて2分くらい炒める。
- 3 フライパンに酒50㏄をいれ沸騰したらふたをして2分間蒸す。
- 4 最後にフライパンにしょうゆ、砂糖、すりごまをいれ味をつけて完成
きっかけ
別のレシピ用に購入したレンコンがあまったのでおいしくいただこう
おいしくなるコツ
できるだけ薄く野菜を切れると柔らかくいただけます。
- レシピID:1060003677
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません