マヨ豚カルビ焼き★*。 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切り、豚こま肉は粗くみじん切りにする。
- 2 フライパンに①と★を入れてよく混ぜ、丸く成形して真ん中にくぼみをつける。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、蓋をして中火で両面こんがりと焼く。
- 4 焼肉のタレを加えて煮詰めたら器に盛り、くぼみにマヨネーズをのせたら完成!
きっかけ
冷凍でよく食べていて、自分でも作ってみました♪
おいしくなるコツ
玉ねぎなしの場合は豚肉を300gにしてください(^^)
- レシピID:1050026791
- 公開日:2024/04/15
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
バルお2024/04/25 14:24作業がワンパンてすんで、ありがたや〜〜(꒪꒳꒪)〜
美味しかったです♪
お弁当のおかずにもぴったりです♪