ピーナツバター麺つゆマヨタレで根菜が美味しいサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ごぼうはピーラーでささがき。
人参は千切り。
きゅうりは斜め切りしたものを千切り。
玉ねぎは薄くスライス。
ハムは半分に切り千切り。
きゅうり、玉ねぎに塩しておく。 -
2
ごぼうに酢、砂糖加えて蓋をして2〜3分蒸し焼きしたあと、人参を加えて1分炒める。
※ささがきしたごぼうなので火の通りが早いです。 -
3
ピーナツバターとごま油をなめらかになるまで混ぜ、麺つゆ、マヨネーズを加えてさらに混ぜる。
※味見をして増減して好みの味に整えてください。 -
4
ごぼう人参をしぼって水分を取り③に加える。
塩もみしたきゅうり玉ねぎもしぼって水分を取り③に加える。
ハムも加えて混ぜる。 - 5 出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
星うさぎ
若い頃は手間暇惜しまず料理作りが大好きでしたが...今は簡単でシンプルな材料でパパっと短時間で作ることを楽しんでます(^^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)