レンジで簡単♪キーマカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りする。
- 2 耐熱容器に1⃣、ひき肉、★を加えざっくりと混ぜる。
-
3
2⃣にふんわりラップをして600Wの電子レンジで5分加熱し、一度取り出す。
ゴムベラで混ぜ、再び600Wの電子レンジで5分加熱する。 - 4 【温泉卵】鍋に卵が浸かるくらいの水を沸騰させ、火を消して卵を入れ、12分放置する。(蓋なしでOK)
- 5 お皿にご飯を盛り、ルーをかけてお好みで温玉をトッピングしたら完成!
きっかけ
夏は暑くてコンロを使いたくない… ということで電子レンジでできるキーマカレーを作りました♪
おいしくなるコツ
ルーが水っぽい場合は、ラップを外して追加で数分加熱。 水分が足りないときは、お湯を足してください。
- レシピID:1050026194
- 公開日:2023/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
電子レンジでチンするだけ!
簡単なのにとっても美味しいです♥