炊飯器で簡単!手羽元と大根の煮込み レシピ・作り方

炊飯器で簡単!手羽元と大根の煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
もも華
もも華
簡単でしみしみ ほろほろの煮物ができます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はイチョウ切り、こんにゃくは手でちぎります。
    手羽元と一緒にそのまま炊飯器へ!
  2. 2 1に水100cc、鶏ガラスープの素と醤油、砂糖、みりんを入れます!※参照 濃いめが良いです!味を見ながらしてください!
  3. 3 普通に炊飯ボタン押す。
    これで完成です!!!

きっかけ

お酒のおつまみに作りました!

おいしくなるコツ

こんにゃくは手でちぎると味が染みますよ! ネギ、唐辛子をかけると美味しいです! ※出汁は鶏ガラスープの素とめんつゆ濃縮だけでもできますよー!

  • レシピID:1050026105
  • 公開日:2023/07/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物こんにゃくの煮物大根の煮物
もも華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る