炊飯器で簡単!手羽元と大根の煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根はイチョウ切り、こんにゃくは手でちぎります。
手羽元と一緒にそのまま炊飯器へ! - 2 1に水100cc、鶏ガラスープの素と醤油、砂糖、みりんを入れます!※参照 濃いめが良いです!味を見ながらしてください!
-
3
普通に炊飯ボタン押す。
これで完成です!!!
きっかけ
お酒のおつまみに作りました!
おいしくなるコツ
こんにゃくは手でちぎると味が染みますよ! ネギ、唐辛子をかけると美味しいです! ※出汁は鶏ガラスープの素とめんつゆ濃縮だけでもできますよー!
- レシピID:1050026105
- 公開日:2023/07/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません